Поиск по сайту
     

Объявления

Опубликовано 27.10.2020

Качество и безопасность плодоовощной продукции

Опубликовано 20.10.2020

Профилактика - лучшая защита от коронавируса

Опубликовано 20.10.2020

Первые признаки простуды

Новости

Опубликовано 26.10.2020

Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

Опубликовано 21.10.2020

Особым территориям — особые условия
                 
             

Опубликовано 21.10.2020

Оформить недвижимость просто: самарский Росреестр рассказал о том, в каких случаях действует упрощенный порядок

МФЦ Самарской области прошли онлайн обучение в Росреестре


ПРЕСС-РЕЛИЗ

18 июня 2021

Управление Росреестра по Самарской области провело обучающее мероприятие для специалистов приема документов, работающих в многофункциональных центрах городов и районов региона.

            От того, насколько качественно и правильно в МФЦ приняты документы на регистрацию права собственности и постановку на кадастровый учет, нередко зависит конечный результат. Отсутствие в комплекте необходимого документа приведет к приостановлению, а неверно заполненное заявление (как и некомпетентная консультация) – к отказу в учетно-регистрационных действиях.

            – Федеральное законодательство в сфере регистрации недвижимости изменилось. Необходимо, чтобы в МФЦ принимали документы и давали разъяснения заявителям с учетом новых правил и форм заявлений. Многочисленные вопросы специалистов МФЦ, которые были заданы на обучении, свидетельствуют о том, что новые положения всегда требуют дополнительных разъяснений, – констатировала начальник отдела регистрации ипотеки Управления Росреестра по Самарской области Аделаида Гук.

В ходе мероприятия были озвучены изменения федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» и Налогового кодекса, которые важно знать при приеме документов. Так, например, государственная пошлина не взимается за регистрацию права, возникшего до 31 января 1998 года.

Обучающие мероприятия Управления Росреестра актуальны не только в периоды, когда меняется федеральное законодательство. В текущей деятельности МФЦ также возникают вопросы, и мы обращаемся в Управление с предложением провести централизованное обучение и дать разъяснения. Такие мероприятия помогают сохранять принцип единообразия в подходах к приему документов на всей территории Самарской области и снизить количество приостановлений и отказов в сфере регистрации прав и кадастрового учета, – говорит директор ГКУ СО «Уполномоченный многофункциональный центр» Павел Синев.

___________________________________________________________________________________________________________

Контакты для СМИ:

Никитина Ольга Александровна, помощник руководителя Управления Росреестра по Самарской области
Телефон: (846) 33-22-555, Мобильный: 8 (927) 690-73-51
Электронная почта: pr.samara@mail.ru

Сайт: https://rosreestr.gov.ru/site/

Личная страница в Instagram: https://www.instagram.com/olganikitina_v/